Казахстан, г. Алматы,
ул. Шопена 26,
уг. ул. Байкадамова
  •  » 
  • Липофилинг груди: мифы и реальность

Липофилинг груди: мифы и реальность

Красивая пышная грудь всегда являлась предметом восхищения у мужчин и зависти у женщин. К сожалению, не всегда природа наделяет женщину таким богатством. Некоторым приходится прибегать к различным методам увеличения груди. Одним из распространенных является липофилинг груди – увеличение молочных желез собственным жиром пациентки. Процедура решает сразу две проблемы: жир откачивается из проблемной зоны с излишками жировой клетчатки (часто это бедра, живот, ягодицы) и пересаживается в грудь (или в другую часть тела, требующую коррекции).

Липофилинг груди становится все более востребованной и распространенной в практике операцией, но это приводит к тому, что вокруг него возникает множество мифов, в которых нам предстоит разобраться. Вот некоторые из них:

Пересадка жира дает временный результат и через некоторое время жир рассасывается.

Правда заключается в том, что пересаженная жировая ткань действительно может уменьшиться в объеме, но о полном ее исчезновении речь не идет. Важную роль в сохранении результата липофилинга груди играет процесс кровоснабжения. При плохом кровообращении жировые клетки просто не получают достаточно кислорода и питательных веществ и погибают. Кроме того, большую роль играет потеря или набор веса – значительные колебания в весе также приводят к изменению первоначального результата операции по липофилингу груди. Но и в этом случае часть пересаженного жира все равно сохраняется.

Липофилинг позволяет увеличить грудь до любого желаемого размера.

Основные принципы липофилинга груди – безопасность и естественность. Именно поэтому с помощью пересадки жировой ткани увеличить размер груди можно только на 1-1,5 размера (в отличие от маммопластики, где можно установить импланты абсолютно разных размеров). Поэтому если Вы не стремитесь к кардинальным переменам в своей фигуре, а хотите скорректировать и немного увеличить размер груди, то липофилинг – прекрасный вариант.

Липофилинг груди – опасная операция.

Как и любое другое хирургическое вмешательство липофилинг груди требует определенной подготовки. Во-первых, необходимо обязательно полноценно проконсультироваться с врачом, указать на все свои проблемы со здоровьем, внимательно изучить противопоказания. Во-вторых, перед операцией врач обязательно назначит некоторые анализы и медицинские осмотры для того, чтобы исключить возможность возникновения осложнений. Не стоит пренебрегать советами и рекомендациями врача – медицинский осмотр и анализы помогут выяснить, нет ли противопоказаний для проведения липофилинга груди. При соблюдении всех этих условий опасность операции сводится к минимуму. Кроме того, пересадка собственной жировой ткани абсолютно не вызывает аллергических и иных реакций, собственный жир не отторгается организмом. Таким образом, мы видим, что соблюдая все указания врача, можно смело записываться на липофилинг груди!

Процедуру липофилинга груди можно провести любой желающей пациентке.

К сожалению, это не так. Кроме имеющихся противопоказаний и ограничений, есть условие, которое может повлиять на возможность проведения липофилинга груди. Это количество имеющейся жировой ткани у пациентки. Если жировой клетчатки достаточно, то проблем с пересадкой не возникнет. Также следует отметить, что невозможно забрать всю жировую ткань из проблемной зоны, врач не ориентируется на желание пациентки – откачать можно строго определенное количество жира. К тому же в некоторых случаях анатомия пациентки не позволяет провести процедуру липофилинга: если женщина очень худая, то и пересадка жира становится проблематичной, а иногда и невозможной.

Таким образом, мы видим, что операция по липофилингу груди не так уж и проста по своей сути, имеет ряд противопоказаний и условий, которые должны позволить откачать жировую ткань и пересадить ее. Но при наличии позволяющих факторов и соблюдении рекомендации врача, а также отсутствии противопоказаний, результат липофилинга груди Вас восхитит и вернет привлекательность и уверенность в себе.

nurgazinovamakeup

nurgazinovamakeup

02 апреля 2021

Доктор Пак Дмитрий Анатольевич - самый лучший в своем деле! Маме до Нового года делал...

larissa.berdinova

larissa.berdinova

11 марта 2021

Галым Сагатович - врач от Бога, он свою работу знает .я у него оперировалась лет 10 назад и у меня...

sholpan.sabitova

sholpan.sabitova

11 марта 2021

Галым Сагатович - отличный врач. Он мне 2 года назад операцию сделал. Все идеально. С того...

stacy.chay

stacy.chay

02 февраля 2021

Cпасибо Вам Дмитрий Анатольевич за открытый взгляд - естественный и натуральный...

i.a_life878

i.a_life878

25 января 2021

Я так счастлива, что сделала операцию, я так вам благодарна! Жизнь кардинально меняется именно в восприятии себя. Я хочу...

fortunadivita

fortunadivita

25 января 2021

Добрый вечер, в этом году я сделала блеферо верх и низ у Дмитрия Анатольевича, я благодарна...

zhumartova2003

zhumartova2003

12 января 2021

Огромное спасибо за Ваш труд, Ваше мастерство! Я очень рада, что выбрала именно Вас, Профессионала своего...

nellygazaryan

nellygazaryan

12 января 2021

Доброжелательность,надёжность,комфортное пребывания, профессиональнализм хирургов,особенно...

amirkulovp

amirkulovp

12 января 2021

Добрый вечер!я постоянная клиентка вашей клиники. Доверяю вам больше чем себе, это правда. К вам...

Марьям

Марьям

24 декабря 2020

Я просто в восторге! В клинике Надиалан все очень круто и профессионально! Очень...

Интересные статьи

Все статьи