Казахстан, г. Алматы,
ул. Шопена 26,
уг. ул. Байкадамова
  •  » 
  • Маммопластика: мифы и реальность

Маммопластика: мифы и реальность

Каждая женщина мечтает ловить на себе заинтересованные взгляды мужчин. Пышная грудь, подтянутые ягодицы, тонкая талия – все это вызывает восхищение, волнует и завораживает. Но, к сожалению, не каждая может похвастаться соблазнительными формами. Что делать, если достичь желаемых результатов в изменение внешности своими силами уже не получается? Диеты, спортивные упражнения, изнурительные тренировки не помогают…

Так, например, распространенная проблема среди женщин – небольшой размер груди. Увеличить ее самостоятельно не получается, поэтому на помощь приходят современные методы пластической хирургии. Операция по увеличению груди – маммопластика – достаточно распространенная процедура. Именно в силу такой популярности в отношении маммопластики распространяются множество мифов. Давайте развеем некоторые из них.

Протезирование молочных желез (установка грудных имплантатов) вызывает рак.

Современная медицинская практика заявила о появлении новой редкой формы лимфомы – крупноклеточной. Но до сих пор не установлено прямой связи между заболеванием и наличием грудных имплантатов. Конечно, не исключены случаи имплант-ассоциированной анапластической крупноклеточной лимфомы. Заболевание возникает в соединительно-тканой капсуле рядом с установленным имплантатом. Но современные исследования, проводимые в отношении различных производителей грудных имплантатов, показывают, что развитие лимфомы не связано с увеличением груди. Именно поэтому в эстетической медицине до сих пор разрешена практика увеличения груди с помощью имплантатов.

Грудные имплантаты «взрываются», содержимое «растекается» внутри тела.

Иногда мы слышим о необходимости удаления имплантатов, об их повреждениях. Это действительно правда: никто из врачей не отрицает, что существует вероятность разрыва или иного повреждения имплантата. Такие проблемы могут возникнуть при неправильной установке имплантата или в результате производственного дефекта. Но это не значит, что такое происходит постоянно – такие случаи крайне редки. Кроме того, нельзя доверять мнению о том, что гель, наполняющий имплантат, может растечься по всему телу. При каких либо повреждениях самого имплантата гель остается в оболочке, имеет доступ исключительно к окружающим тканям. Такая ситуация требует только замены имплантата и не наносит вред здоровью.

Мастэктомия полезна для здоровья, помогает предотвратить развитие раковых опухолей.

Страх появления злокачественных опухолей в груди – рака – часто приводит к неоправданным поступкам. Так, например, многие считают, что если избавиться от всех грудных тканей и желез, т.е. провести мастэктомию, то можно предотвратить развитие раковых опухолей. К сожалению, это миф. После удаления молочных желез риск возникновения заболевания все же остается. Кроме того, после мастэктомии и установки имплантата сформировать красивую форму груди очень сложно, иногда просто нереально. Поэтому в таких случаях, когда существует реальный риск возникновения этой страшной болезни, врач никогда не посоветует немедленное удаление всех тканей и желез груди. Достаточно регулярно проходить необходимые обследования, консультироваться с врачом, уделять достаточно внимания самообследованию. Соблюдая все рекомендации врача, можно будет предотвратить или вовремя заметить нежелательные изменения в груди. Немедленная мастэктомия для этого не нужна!

Для того чтобы сделать красивую грудь, всегда нужно ставить имплантат.

Это неправда: вернуть красивую форму груди можно и без установки имплантата. Для этого можно провести такие операции как липофилинг или подтяжка груди. Какой именно вид коррекции потребуется, определяет хирург. Если имеется достаточное количество железистой ткани, то можно провести подтяжку груди, например, после родов и кормления грудью. Для увеличения размера груди можно использовать технику вкачивания собственного жира пациента – липофилинг.

Только в случае если наблюдается недостаток железистой или жировой ткани – используются имплантаты.

Увеличение груди требует отказа от спорта.

Любое хирургическое вмешательство требует сокращения физических нагрузок на определенный период. В дальнейшем, например, после маммопластики также необходимо подобрать такой курс тренировок, чтобы не нанести вред здоровью. В настоящее время существует множество курсов физических упражнений, направленных на поддержание формы, сохранения здоровья с учетом проведенных операций. Поэтому полностью отказываться от физических нагрузок нет необходимости: можно спокойно посещать фитнес занятия, спортивные залы, индивидуальные занятия с тренерами, предварительно предупредив о проведенной маммопластике. Это только принесет пользу организму.

Всегда видно, что грудь «сделанная».

Всегда найдется тот, кто будет утверждать, что безошибочно можно определить «накачанную» грудь: она выглядит неестественно, что сразу бросается в глаза. Это не так! Современные методики пластической хирургии и имплантаты от квалифицированных производителей помогают увеличить или подтянуть грудь таким образом, что даже с установленным имплантатом она будет выглядеть гармонично и полностью вписываться в образ и фигуру женщины. Конечно, если речь идет о невозможно больших размерах груди, тогда невооруженным взглядом видно постороннее вмешательство. Тут уж дело каждого. Но если мы говорим о допустимых стандартных размерах груди, то учитывая современный уровень эстетической медицины, увидеть искусственное увеличение практически невозможно.

Таким образом, мы разобрались, что многие слухи о маммопластике на самом деле неправда и вымысел. При желании сделать грудь больше и красивее можно и нужно: это не только повысит интерес окружающих, но и самооценку, а также избавит от комплексов. Главное, следует помнить о необходимости регулярных осмотров у маммолога, проведения в срок УЗИ и МРТ (по показаниям), еженедельном самостоятельном осмотре. Такие рекомендации относятся не только к тем, кто перенес маммопластику, но и ко всем остальным в целях сохранения здоровья груди.

nurgazinovamakeup

nurgazinovamakeup

02 апреля 2021

Доктор Пак Дмитрий Анатольевич - самый лучший в своем деле! Маме до Нового года делал...

larissa.berdinova

larissa.berdinova

11 марта 2021

Галым Сагатович - врач от Бога, он свою работу знает .я у него оперировалась лет 10 назад и у меня...

sholpan.sabitova

sholpan.sabitova

11 марта 2021

Галым Сагатович - отличный врач. Он мне 2 года назад операцию сделал. Все идеально. С того...

stacy.chay

stacy.chay

02 февраля 2021

Cпасибо Вам Дмитрий Анатольевич за открытый взгляд - естественный и натуральный...

i.a_life878

i.a_life878

25 января 2021

Я так счастлива, что сделала операцию, я так вам благодарна! Жизнь кардинально меняется именно в восприятии себя. Я хочу...

fortunadivita

fortunadivita

25 января 2021

Добрый вечер, в этом году я сделала блеферо верх и низ у Дмитрия Анатольевича, я благодарна...

zhumartova2003

zhumartova2003

12 января 2021

Огромное спасибо за Ваш труд, Ваше мастерство! Я очень рада, что выбрала именно Вас, Профессионала своего...

nellygazaryan

nellygazaryan

12 января 2021

Доброжелательность,надёжность,комфортное пребывания, профессиональнализм хирургов,особенно...

amirkulovp

amirkulovp

12 января 2021

Добрый вечер!я постоянная клиентка вашей клиники. Доверяю вам больше чем себе, это правда. К вам...

Марьям

Марьям

24 декабря 2020

Я просто в восторге! В клинике Надиалан все очень круто и профессионально! Очень...

Интересные статьи

Все статьи