Казахстан, г. Алматы,
ул. Шопена 26,
уг. ул. Байкадамова
  •  » 
  • Мезотерапия - факты об инъекциях красоты

Мезотерапия - факты об инъекциях красоты

Мезотерапия – инъекционная процедура, которая заключается в подкожном введении таких полезных веществ как гиалуроновая кислота, витамины, минералы, фосфолипиды и т.д. с целью омоложения кожи и улучшения ее здоровья и внешнего вида. Такие полезные и питательные вещества входят в состав кремов, масок, сывороток, но они не проникают в глубокие слои кожи. Поэтому для более тщательного ухода и назначается такая процедура – мезотерапия. Результатом мезотерапии является упругая и подтянутая кожа, улучшается тургор, кожа становится здоровой и сияющей.

Мезотерапия является очень востребованной и распространенной процедурой, благодаря этому техника постоянно совершенствуется, а мезотерапевтические коктейли улучшают свой состав, что приводит к повышению результативности.

С помощью мезотерапевтических коктейлей налаживаются обменные процессы кожи, выработка естественного коллагена, сглаживаются рубцы, кожа становится гладкой и здоровой.

Давайте рассмотрим некоторые факты о мезотерапии, которые помогут узнать о процедуре больше и оценить ее пользу и благотворное влияние на состояние кожи.

  1. В настоящее время практикуют два вида мезотерапии – аллопатическая и гомеопатическая. Аллопатическая мезотерапия является более распространенной, так сказать стандартной, процедурой, которая представляет собой введение коктейлей из полезных веществ. Один из основных действующих веществ в таких коктейлях – гиалуроновая кислота. Она прекрасно увлажняет кожу, восстанавливает регенерирующие процессы, предотвращает процесс старения. Гомеопатическая мезотерапия проводится реже. Причиной этому служит то, что концентрация коктейлей при этой процедуре значительно ниже, чем при аллопатической мезотерапии. Кроме того, результат процедуры виден только через некоторое время. При аллопатической мезотерапии эффект наступает сразу.
  2. Процедура мезотерапии может проводиться на любой части тела. Мезотерапия лица подтягивает кожу, помогает избавиться от мелких морщинок, птоза, увлажняет кожу, замедляет процесс старения. Мезотерапия тела также благотворно влияет на состояние кожи, улучшает тургор, уменьшает проявления целлюлита и других жировых отложений. Существует даже мезотерапия волос – процедура проводится путем введения инъекций подкожно в области головы, стимулирует кровообращение и работу волосяных фолликулов. Результат – густые и здоровые, сияющие волосы без сечения и выпадения.
  3. В настоящее время в салонах практикуют несколько техник проведения мезотерапии. Мануальная – стандартная процедура, осуществляемая с помощью шприца. Механическим путем – процедура проводится с помощью специального мезоинжектора или мезороллером. Безъинъекционая – процедура в виде гидромезотерапии, наномезотерапии, кислородной и фракционной мезотерапии.
  4. Курс мезотерапии можно подобрать только индивидуально в зависимости от особенностей кожи, ее состояния и жалоб пациента. Осмотр и обсуждение проблемы проходит в рамках консультации со специалистом. На консультации подбирается длительность курса и мезотерапевтические коктейли, выявляются противопоказания и в случае необходимости назначается дополнительное обследование. Следует помнить, что обращаться с проблемами кожи и желанием получить мезотерапию необходимо только в проверенную клинику, имеющую специальные разрешения и практикующих опытных специалистов! Это поможет избежать рисков для здоровья и негативных последствий, а также получить желаемый результат.
  5. Мезотерапию можно сочетать с другими инъекционными «процедурами красоты». Мезотерапевтические коктейли в сочетании с ботулотоксином уменьшают признаки старения и улучшают общее состояние кожи. Первой проводится процедура мезотерапии, а за ней вводятся инъекции ботулотоксина. Также мезотерапию можно сочетать с контурной пластикой филлерами. В этой совокупности первой также проводится мезотерапия, а потом через 10-15 дней – контурная пластика.
  6. Мезотерапия отличается быстрым периодом реабилитации. Следы от инъекций проходят в период от 1 часа до 1,5 суток. По некоторым мнениям, женщинам следует проводить мезотерапию во второй половине цикла – уменьшается чувствительность кожи, и период восстановления значительно сокращается.
  7. После проведения мезотерапии необходимо на некоторое время отказаться от нанесения макияжа. Сохранять чистоту лица следует в течение суток после мезотерапии.
  8. Противопоказаний для мезотерапии достаточно немного – беременность и период лактации, индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав коктейлей, наличие онкологических заболеваний и сахарного диабета, воспалительные процессы на коже. Но этот список не является исчерпывающим, подробнее противопоказания обязательно обсуждаются на консультации с врачом-косметологом.
  9. Мезотерапия – процедура, проведение которой доступно и в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести мезороллер – прибор, который представляет собой валик с маленькими иглами. Длина игл составляет около 0,5 миллиметров. Мезороллер позволяет доставить питательные вещества из кремов, сывороток и масок в более глубокие слои кожи. Конечно, прибор значительно повышает эффективность домашнего ухода за кожей, но не способен заменить полноценную косметологическую процедуру. Поэтому для получения лучшего результата желательно обратиться к профессиональным специалистам – косметологам.
  10. Если пройти полный курс введения мезотерапевтических коктейлей – 6-8 процедур, то результат сохранится от 6 месяцев до 1 года. Но следует обязательно соблюдать рекомендации специалиста по восстановлению – это сохранит и продлит эффект мезотерапии и поможет избежать осложнений после процедуры.

stacy.chay

stacy.chay

02 февраля 2021

Cпасибо Вам Дмитрий Анатольевич за открытый взгляд - естественный и натуральный...

i.a_life878

i.a_life878

25 января 2021

Я так счастлива, что сделала операцию, я так вам благодарна! Жизнь кардинально меняется именно в восприятии себя. Я хочу...

fortunadivita

fortunadivita

25 января 2021

Добрый вечер, в этом году я сделала блеферо верх и низ у Дмитрия Анатольевича, я благодарна...

zhumartova2003

zhumartova2003

12 января 2021

Огромное спасибо за Ваш труд, Ваше мастерство! Я очень рада, что выбрала именно Вас, Профессионала своего...

nellygazaryan

nellygazaryan

12 января 2021

Доброжелательность,надёжность,комфортное пребывания, профессиональнализм хирургов,особенно...

amirkulovp

amirkulovp

12 января 2021

Добрый вечер!я постоянная клиентка вашей клиники. Доверяю вам больше чем себе, это правда. К вам...

Марьям

Марьям

24 декабря 2020

Я просто в восторге! В клинике Надиалан все очень круто и профессионально! Очень...

Адель М.

Адель М.

24 ноября 2020

Спасибо огромное доктору Конюхову С.Н! Очень грамотный и отзывчивый специалист, профессионал, дает подробные консультации и отвечает...

Мария

Мария

05 ноября 2020

Хочу выразить мнение о клинике Надиалан Эстетик. Только положительные эмоции! Пак Дмитрий Анатольевич, у Вас золотые руки!Спасибо за...

Альмира

Альмира

23 октября 2020

Хочу выразить благодарность за прекрасную работу Пак Дмитрия Анатольевича! Долго не решалась на блефаропластику. Но сейчас очень рада, что попала в руки именно...

Интересные статьи

Все статьи