Казахстан, г. Алматы,
ул. Шопена 26,
уг. ул. Байкадамова
  •  » 
  • Омоложение лица: процедуры и домашний уход

Омоложение лица: процедуры и домашний уход

Каждая женщина мечтает как можно дольше сохранить молодость и привлекательность лица и тела. Одним из важных показателей такого состояния является молодая, свежая, сияющая кожа. К сожалению, именно кожа лица в первую очередь выдает возраст. Помимо этого, на состояние и внешний вид кожи влияют неблагоприятные внешние факторы: вода низкого качества, загрязненный воздух, стресс, неправильное питание, вредные привычки, а также использование неподходящих косметических средств. Все это приводит к появлению морщин, изменению цвета лица: кожа становится тусклой, появляются прыщи, покраснения, сухость кожи, шелушение и другие проблемы.

Конечно, для того чтобы вернуть коже здоровье и красоту, необходимо в первую очередь скорректировать свой образ жизни: избегать стрессовых ситуаций, не принимать близко к сердцу возникающие в жизни конфликты и проблемы, стремиться к правильному питанию и занятиям спортом, а также подобрать для себя правильный и полезный уход за лицом и телом. Такой образ жизни несомненно улучшит не только внешний вид, но и поправит здоровье в целом. Все же иногда хочется добиться результата как можно скорее, в таком случае на помощь приходят специалисты – косметологи.

На консультации с врачом-косметологом проводится опрос, в ходе которого выявляются основные проблемы и факторы, их провоцирующие. А также пути решения и устранения эстетических дефектов лица. Косметолог, проанализировав состояние кожи, посоветует проведение какой-либо процедуры, проконсультирует насчет домашнего ухода и поможет подобрать подходящие средства. Какие же процедуры может порекомендовать косметолог?

Лазерное омоложение

Лазерное омоложение рекомендуется девушкам в возрасте старше 25 лет – именно в этом возрасте уже необходимо начинать внимательно относиться к состоянию кожи и уходу за ней. Результат процедуры – эластичная и подтянутая кожа, улучшение ее тонуса. С помощью лазера получается избавиться от мелких морщинок и пигментных пятен, а также  улучшить овал лица.

Суть лазерного омоложения лица заключается в нагреве определенных участков кожи лучом, что стимулирует и ускоряет процесс регенерации кожи. А также воздействие лазера способствует выработке коллагена и эластина, что также благоприятно сказывается на состоянии кожи. После процедуры возникает чувство «стянутой» кожи, но вскоре это пройдет. Результат заметен уже сразу, но чаще всего требуется проведение 5-7 процедур. Лазерное омоложение кожи – накопительная процедура, поэтому результат сохраняется на несколько месяцев.

После проведения процедуры можно практически сразу наносить косметические средства, что говорит об очень коротком реабилитационном периоде. Моментальный и эффективный результат, а также быстрое восстановление кожи – одни из главных достоинств процедуры лазерного омоложения.

Фракционное лазерное омоложение лица

Фракционное лазерное омоложение лица является разновидностью лазерного омоложения. Суть такой процедуры заключается в том, что лазер, проникая под кожу, разделяется на множество «лучиков», что обеспечивает более значимый эффект. Период реабилитации чуть более продолжительный, чем при лазерном омоложении. Он составляет 5-7 дней – в течение этого время возникшее покраснение и отек проходят. Для проведения фракционного лазерного омоложения существуют противопоказания:

  • Беременность и период лактации;
  • Наличие кожных заболеваний – герпес, псориаз, дерматит и др.;
  • Наличие травм на лице – ушибы, порезы;
  • Наличие новообразований – родинки, родимые пятна и т.д.;
  • Онкология;
  • Сахарный диабет.

Перед проведением процедуры необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и сдать необходимые анализы.

Плазмотерапия

Плазменное омоложение также очень эффективно и результат процедуры сохраняется надолго. Плазмотерапия безболезненна, после нее не появляются синяки и отеки, проведение процедуры занимает короткое время – 10-30 минут.

Суть процедуры заключается в том, что специальный плазменный аппарат посылает импульс на определенный участок кожи и тот начинает сокращаться. Перед процедурой наносится анестетик, а после проводится обязательное дезинфицирование. Имеется ряд противопоказаний:

  • Установленный кардиостимулятор;
  • Наличие имплантов;
  • Повреждение кожных покровов;
  • Беременность и период лактации.

Массаж лица

Омолаживающий массаж лица можно проводить как у косметолога, так и в домашних условиях. Самой эффективной считается скульптурная техника массажа – она значительно улучшает кровообращение и способствует лучшему проникновению ухаживающих косметических средств, которые применяет косметолог во время процедуры. Количество рекомендуемых сеансов – 10-12. Их желательно повторять 2 раза в год. Результаты массажа:

  • Четко выраженные контуры лица;
  • Устранение морщин и второго подбородка;
  • Свежий цвет лица;
  • Улучшение тургора кожа;
  • Избавление от синяков под глазами.

Применение сывороток, омолаживающих масок

При проведении различных процедур не следует забывать о пользе косметических средств – масок, сывороток, кремов. Они содержат в своем составе множество полезных компонентов: растительные масла, витамины, коллаген и эластин, кислоты.

Правильно подобранные средства помогут и в домашних условиях поддерживать и сохранять молодость и красоту кожи, а также закрепить и продлить результат проведенных ранее процедур по омоложению лица. Главное помнить, что выбор средств должен быть обоснованным и рекомендованным специалистом, а домашний уход за кожей – регулярным и интенсивным.

zhumartova2003

zhumartova2003

12 января 2021

Огромное спасибо за Ваш труд, Ваше мастерство! Я очень рада, что выбрала именно Вас, Профессионала своего...

nellygazaryan

nellygazaryan

12 января 2021

Доброжелательность,надёжность,комфортное пребывания, профессиональнализм хирургов,особенно...

amirkulovp

amirkulovp

12 января 2021

Добрый вечер!я постоянная клиентка вашей клиники. Доверяю вам больше чем себе, это правда. К вам...

Марьям

Марьям

24 декабря 2020

Я просто в восторге! В клинике Надиалан все очень круто и профессионально! Очень...

Адель М.

Адель М.

24 ноября 2020

Спасибо огромное доктору Конюхову С.Н! Очень грамотный и отзывчивый специалист, профессионал, дает подробные консультации и отвечает...

Мария

Мария

05 ноября 2020

Хочу выразить мнение о клинике Надиалан Эстетик. Только положительные эмоции! Пак Дмитрий Анатольевич, у Вас золотые руки!Спасибо за...

Альмира

Альмира

23 октября 2020

Хочу выразить благодарность за прекрасную работу Пак Дмитрия Анатольевича! Долго не решалась на блефаропластику. Но сейчас очень рада, что попала в руки именно...

Марина

Марина

28 сентября 2020

Спасибо! Спасибо! Спасибо! Я в таком восторге! После 4 беременностей мой животик снова в хорошей форме, не думала...

Бахыт Н.

Бахыт Н.

24 сентября 2020

Здраствуйте! Благодарю Дмитрия Анатольевича за сделанную блефаропластику!довольна...

Евгения

Евгения

14 сентября 2020

Хочу оставить положительный отзыв о Надиалан Эстетик. Хирурги клиники - профессионалы своего дела, очень ответственные и грамотные специалисты. Другие...

Интересные статьи

Все статьи