Казахстан, г. Алматы,
ул. Шопена 26,
уг. ул. Байкадамова
  •  » 
  • Омоложение лица: процедуры и домашний уход

Омоложение лица: процедуры и домашний уход

Каждая женщина мечтает как можно дольше сохранить молодость и привлекательность лица и тела. Одним из важных показателей такого состояния является молодая, свежая, сияющая кожа. К сожалению, именно кожа лица в первую очередь выдает возраст. Помимо этого, на состояние и внешний вид кожи влияют неблагоприятные внешние факторы: вода низкого качества, загрязненный воздух, стресс, неправильное питание, вредные привычки, а также использование неподходящих косметических средств. Все это приводит к появлению морщин, изменению цвета лица: кожа становится тусклой, появляются прыщи, покраснения, сухость кожи, шелушение и другие проблемы.

Конечно, для того чтобы вернуть коже здоровье и красоту, необходимо в первую очередь скорректировать свой образ жизни: избегать стрессовых ситуаций, не принимать близко к сердцу возникающие в жизни конфликты и проблемы, стремиться к правильному питанию и занятиям спортом, а также подобрать для себя правильный и полезный уход за лицом и телом. Такой образ жизни несомненно улучшит не только внешний вид, но и поправит здоровье в целом. Все же иногда хочется добиться результата как можно скорее, в таком случае на помощь приходят специалисты – косметологи.

На консультации с врачом-косметологом проводится опрос, в ходе которого выявляются основные проблемы и факторы, их провоцирующие. А также пути решения и устранения эстетических дефектов лица. Косметолог, проанализировав состояние кожи, посоветует проведение какой-либо процедуры, проконсультирует насчет домашнего ухода и поможет подобрать подходящие средства. Какие же процедуры может порекомендовать косметолог?

Лазерное омоложение

Лазерное омоложение рекомендуется девушкам в возрасте старше 25 лет – именно в этом возрасте уже необходимо начинать внимательно относиться к состоянию кожи и уходу за ней. Результат процедуры – эластичная и подтянутая кожа, улучшение ее тонуса. С помощью лазера получается избавиться от мелких морщинок и пигментных пятен, а также  улучшить овал лица.

Суть лазерного омоложения лица заключается в нагреве определенных участков кожи лучом, что стимулирует и ускоряет процесс регенерации кожи. А также воздействие лазера способствует выработке коллагена и эластина, что также благоприятно сказывается на состоянии кожи. После процедуры возникает чувство «стянутой» кожи, но вскоре это пройдет. Результат заметен уже сразу, но чаще всего требуется проведение 5-7 процедур. Лазерное омоложение кожи – накопительная процедура, поэтому результат сохраняется на несколько месяцев.

После проведения процедуры можно практически сразу наносить косметические средства, что говорит об очень коротком реабилитационном периоде. Моментальный и эффективный результат, а также быстрое восстановление кожи – одни из главных достоинств процедуры лазерного омоложения.

Фракционное лазерное омоложение лица

Фракционное лазерное омоложение лица является разновидностью лазерного омоложения. Суть такой процедуры заключается в том, что лазер, проникая под кожу, разделяется на множество «лучиков», что обеспечивает более значимый эффект. Период реабилитации чуть более продолжительный, чем при лазерном омоложении. Он составляет 5-7 дней – в течение этого время возникшее покраснение и отек проходят. Для проведения фракционного лазерного омоложения существуют противопоказания:

  • Беременность и период лактации;
  • Наличие кожных заболеваний – герпес, псориаз, дерматит и др.;
  • Наличие травм на лице – ушибы, порезы;
  • Наличие новообразований – родинки, родимые пятна и т.д.;
  • Онкология;
  • Сахарный диабет.

Перед проведением процедуры необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и сдать необходимые анализы.

Плазмотерапия

Плазменное омоложение также очень эффективно и результат процедуры сохраняется надолго. Плазмотерапия безболезненна, после нее не появляются синяки и отеки, проведение процедуры занимает короткое время – 10-30 минут.

Суть процедуры заключается в том, что специальный плазменный аппарат посылает импульс на определенный участок кожи и тот начинает сокращаться. Перед процедурой наносится анестетик, а после проводится обязательное дезинфицирование. Имеется ряд противопоказаний:

  • Установленный кардиостимулятор;
  • Наличие имплантов;
  • Повреждение кожных покровов;
  • Беременность и период лактации.

Массаж лица

Омолаживающий массаж лица можно проводить как у косметолога, так и в домашних условиях. Самой эффективной считается скульптурная техника массажа – она значительно улучшает кровообращение и способствует лучшему проникновению ухаживающих косметических средств, которые применяет косметолог во время процедуры. Количество рекомендуемых сеансов – 10-12. Их желательно повторять 2 раза в год. Результаты массажа:

  • Четко выраженные контуры лица;
  • Устранение морщин и второго подбородка;
  • Свежий цвет лица;
  • Улучшение тургора кожа;
  • Избавление от синяков под глазами.

Применение сывороток, омолаживающих масок

При проведении различных процедур не следует забывать о пользе косметических средств – масок, сывороток, кремов. Они содержат в своем составе множество полезных компонентов: растительные масла, витамины, коллаген и эластин, кислоты.

Правильно подобранные средства помогут и в домашних условиях поддерживать и сохранять молодость и красоту кожи, а также закрепить и продлить результат проведенных ранее процедур по омоложению лица. Главное помнить, что выбор средств должен быть обоснованным и рекомендованным специалистом, а домашний уход за кожей – регулярным и интенсивным.

larisa_rakotyanskaya

larisa_rakotyanskaya

28 апреля 2021

Хочу поблагодарить Сергея Николаевича за проведённую мне верхнюю блефоропластику ! Я очень довольна...

aig2062

aig2062

27 апреля 2021

Пак Дмитрий Анатольевич - Мой врач он самый лучший! дай бог вам здоровья!прошло...

Марьяна

Марьяна

27 апреля 2021

Доктор Пак - врач от Бога! Делала блефаропластику. Просто золотые руки! Безумно счастлива, что попала в Вашу клинику Надиалан. Прекрасные...

nurgazinovamakeup

nurgazinovamakeup

02 апреля 2021

Доктор Пак Дмитрий Анатольевич - самый лучший в своем деле! Маме до Нового года делал...

larissa.berdinova

larissa.berdinova

11 марта 2021

Галым Сагатович - врач от Бога, он свою работу знает .я у него оперировалась лет 10 назад и у меня...

sholpan.sabitova

sholpan.sabitova

11 марта 2021

Галым Сагатович - отличный врач. Он мне 2 года назад операцию сделал. Все идеально. С того...

stacy.chay

stacy.chay

02 февраля 2021

Cпасибо Вам Дмитрий Анатольевич за открытый взгляд - естественный и натуральный...

i.a_life878

i.a_life878

25 января 2021

Я так счастлива, что сделала операцию, я так вам благодарна! Жизнь кардинально меняется именно в восприятии себя. Я хочу...

fortunadivita

fortunadivita

25 января 2021

Добрый вечер, в этом году я сделала блеферо верх и низ у Дмитрия Анатольевича, я благодарна...

zhumartova2003

zhumartova2003

12 января 2021

Огромное спасибо за Ваш труд, Ваше мастерство! Я очень рада, что выбрала именно Вас, Профессионала своего...

Интересные статьи

Все статьи