Казахстан, г. Алматы,
ул. Байкадамова 3,
уг. ул. Гагарина
  •  » 
  • Уход за кожей лица: проблемы и домашний уход

Уход за кожей лица: проблемы и домашний уход

Кожа лица очень чувствительна и восприимчива к окружающей среде, внешним факторам, которые зачастую оказывают на нее отрицательное влияние. Стресс, загрязненный воздух, неправильное питание, вредные привычки, использование декоративной косметики приводят к негативным последствиям: кожа становится сухой, возникают различные воспалительные процессы, появляются черные точки. Для того чтобы предотвратить появление проблем с кожей, необходимо правильно и регулярно ухаживать за ней. Не всегда предоставляется возможность посетить салоны и клиники красоты. Хотя, конечно, результат от косметологических процедур более длителен и эффективен. Но если попасть на процедуру к специалисту не получается, то необходимо помогать своей коже самостоятельно в домашних условиях.

Сухость кожи. Сухость кожи очень распространенная проблема у женщин. Кроме внутренних факторов (гормональные сбои, эндокринологические патологии и т.д.) существуют и внешние факторы, которые приводят кожу лица в такое состояние. Появление сухости кожи может быть спровоцировано неправильным уходом или неправильно подобранной декоративной косметикой, длительным нахождение на солнце и даже использованием гаджетов (просмотр телевизора, работа за компьютером, использование смартфонов).

Ощущение сухости создает роговой слой. Для решения этой проблемы рекомендуют применять пилинговые средства или гоммажи – они мягко удаляют ороговевшие частицы кожи. После пилинга кожу необходимо увлажнить. Для этого применяются увлажняющие средства и сыворотки, в состав которых входят гиалуроновая кислота и аминокислоты.

Черные точки. Появление черных точек характерно не только для жирной и комбинированной кожи – они могут беспокоить обладательниц и сухой кожи. Для глубокого очищения необходимо проведение профессиональной косметической чистки в клинике или салоне красоты. В домашних условиях следует применять средства (гели, тоники, пилинги), в состав которых входит молочная кислота. Для тонкой и нежной кожи, склонной к раздражению и повреждениям, рекомендуется применение средств на основе ретиноидной кислоты (желательно использовать 1 или 2 раза в неделю).

HEV-излучения (синий свет). HEV-излучение – высоко-энергетическое видимое излучение. Проще говоря, это свет, исходящий от экранов наших гаджетов. Это излучение имеет очень высокую частоту и энергию и способно проникать в глубокие слои нашей кожи, ухудшая ее состояние. Очень важно защищать кожу от этого излучения. Сделать это можно с помощью средств, имеющих в своем составе витамин С, омега 3 и омега 6 кислоты, витамины группы В.

Загрязненный воздух. В условиях современного мегаполиса выхлопные газы, промышленные отходы, сигаретный дым – привычное дело. Но мы редко задумываемся, какой вред наносят коже эти внешние факторы: поры забиваются, появляются воспаления на коже, возникают черные точки и т.д. Единственное спасение – ежедневное очищение кожи и детокс-маски! Кроме того, обращайте внимание на состав Вашей косметики – обязательно должны присутствовать антиоксиданты.

Солнечные лучи. Ультрафиолетовые лучи в небольшом количестве полезны для организма – они способствуют восполнению дефицита витамина D. Но сильное и долгое воздействие солнечных лучей приводит к преждевременному старению кожи. Кроме того может появиться сухость кожи и даже аллергические реакции, выражающиеся в покраснении и зуде. Также не следует забывать о таком неприятном заболевании как меланома – рак кожи – одним из провоцирующих факторов которого является чрезмерное воздействие солнечных лучей.

Чтобы избежать таких последствий, необходимо ежедневно пользоваться кремом с SPF. Под этот крем рекомендуют еще наносить антиоксидантные сыворотки.

Стресс. Очень часто женщины замечают, что их кожа реагирует на стрессовые ситуации: она становится тусклой, возникают воспаления или шелушения, чувство сухости и стянутости. Кроме стабилизации эмоционального состояния, косметологи советуют применять средства с фруктовыми кислотами и антиоксидантами. Конечно, более эффективным методом восстановления защитных свойств кожи являются косметические процедуры, проводимые специалистами – микротоковая терапия, фонофорез и т.д.

Возрастные изменения. Наряду со всем вышеперечисленным стоит отметить возрастные изменения кожи, которые также проявляются сухостью, прыщиками, мелкими морщинками. Для молодой кожи важны защита (от ультрафиолетовых лучей, HEV-излучения) и увлажнение. Это помогает коже оставаться молодой как можно дольше. А в более старшем возрасте коже необходимо восстановление истраченных ресурсов – косметические процедуры с применением коллагена, пептидов.

Подводя итог, можно отметить, что регулярный ежедневный уход за кожей позволит ей оставаться молодой и сияющей в самых суровых условиях городской жизни.

Зарема

Зарема

04 августа 2020

Хочу поблагодарить доктора Пак Д.А. за прекрасно проделанную работу по блефаропластике! Рада что...

Ульяна

Ульяна

14 июля 2020

Добрый день! Хочу сказать, что в клинике Надиалан Эстетик работают очень компетентные и профессиональные доктора. Забота о пациентах...

Зарина

Зарина

22 июня 2020

Хочу поблагодарить доктора Конюхова за професионально проведенную операцию по блефаропластики! Спасибо Вам большое, это была моя...

Салтанат Е.

Салтанат Е.

16 июня 2020

Здравствуйте! Регулярно посещаю косметические процедуры в клинике «Надиалан Эстетик». Косметологи клиники всегда отзывчивы, в хорошем...

Айгерим

Айгерим

09 июня 2020

Некоторое время назад была на операции по маммопластике в клинике «Надиалан Эстетик». Хотелось бы отметить профессионализм и ответственность специалистов клиники...

Анастасия

Анастасия

04 июня 2020

Хотелось бы выразить огромную благодарность Пак Дмитрию Анатольевичу – профессионалу своего дела, квалифицированному специалисту и просто отзывчивому и понимающему человеку!...

Фарида

Фарида

02 июня 2020

Дмитрий Анатольевич оставил неизгладимый след своей порядочностью, чистоплотностью. Этот доктор не "гонится" за деньгами...

Алеся

Алеся

12 фев 2020

Клиника отличная, я ужасная трусиха, но в вашей клинике все расположило с первых минут. Хирурги отличные мастера своего дела.

Инкогнито

Инкогнито

20 авг 2019

Здравствуйте работники клиники Надиалан. Хочу еще раз поблагодарить Оразова А.Б. и дерматокосметолога...

Гульнар

Гульнар

14 июнь 2019

Доктор с золотыми руками Пак Д.А. Блефаропластику делала.

Интересные статьи

Все статьи