Казахстан, г. Алматы,
ул. Шопена 26,
уг. ул. Байкадамова
  •  » 
  • Уменьшение груди: мифы и реальность

Уменьшение груди: мифы и реальность

Все мы знаем о том, что женщины в стремлении достичь идеалов красоты, идут на многое: в том числе ложатся под нож хирурга. Сейчас одной из самых распространенных операций является увеличение груди, ведь пышный бюст всегда был достаточно важным признаком привлекательности и вызывал заинтересованные взгляды противоположного пола. Но следует сказать о том, что слишком большая грудь доставляет женщине много неудобств, не только с эстетической точки зрения, но и сказывается на здоровье и самочувствии женщины, иногда даже формирует комплексы. Большой бюст оказывает сильную нагрузку на шейный отдел, вызывает боли в спине и проблемы с дыханием, кожные раздражения под грудью. Кроме того, таким женщинам сложно подобрать гардероб: нестандартная фигура не позволяет свободно выбирать не только нижнее белье, но и даже верхнюю одежду.

При увеличении груди хирургическим путем врач на консультации и осмотре обязательно обговаривает допустимые границы увеличения груди: хирург не станет делать грудь огромных размеров, зная последствия. Но что делать женщинам, которых большой грудью наградила сама природа? Невозможно всю жизнь мучиться и страдать, испытывая невыносимый дискомфорт. В таких случаях на помощь также приходит пластическая хирургия.  Благодаря современным техникам, проведение операции по уменьшению груди становится безопасным, наиболее комфортным, с минимальным риском негативных последствий и отличным результатом.

Редукционная маммопластика – так называется операция по уменьшению груди. Суть операции заключается в удалении излишков жировой, железистой тканей и кожи, формировании новой формы груди, перемещении сосков. Такая процедура – абсолютно добровольный выбор самой женщины. Но есть некоторые показания, при которых врач может посоветовать редукционную маммопластику:

  • Боли в спине и шее, вызванные нагрузкой от большой груди;
  • Искривление позвоночника, что вызывает нарушение осанки;
  • Кожные раздражения под грудью и в местах соприкосновения кожи с нижним бельем;
  • Ассиметричное расположение молочных желез.

Кроме того, показанием к уменьшению груди может быть психологическое состояние женщины: появление комплексов, депрессия, недовольство своим образом жизни.

Следует помнить, что, как и для любого хирургического вмешательства, для редукционной маммопластики существуют противопоказания, соблюдать которые строго обязательно:

  • Беременность и период лактации (операцию по уменьшению груди можно проводить не ранее чем через 10-12 месяцев после окончания кормления ребенка грудью);
  • Возраст моложе 21 года (примерно в этом возрасте грудь заканчивает свой рост);
  • Наличие сахарного диабета;
  • Онкология;
  • Наличие инфекционных заболеваний;
  • Хронические заболевания в стадии декомпенсации;
  • Отклонения в работе сердечнососудистой системы, почек, эндокринные нарушения;
  • Нарушения свертываемости крови;
  • Мастопатия – фиброзно-кистозное заболевание, доброкачественные изменения в молочных железах;
  • Наличие кожных заболеваний, проявляющихся в области груди.

При проведении любой операции существуют риски возникновения негативных последствий. Так, операция по уменьшению груди может вызвать:

  • Потерю чувствительности, связанную с повреждением нервных окончаний (в большинстве случаев чувствительность восстанавливается через несколько месяцев);
  • Ассиметрию молочных желез (может возникнуть при наличии сильного послеоперационного отека);
  • Появление рубцов (следствие удаления большого объема тканей);
  • Инфицирование, отеки, гематомы, расхождение швов (при неправильном послеоперационном уходе и нарушении рекомендаций врача в период реабилитации).

Также необходимо обратить внимание на то, что существует риск возвращения объемов груди при наличии серьезных гормональных нарушений в организме женщины.

Существует мнение, что операция по уменьшению груди может вызвать появление  злокачественных образований и способствовать развитию опухолей груди. Такого не бывает! Это миф!!! Состояние молочных желез постоянно изменяется под влиянием гормонов, внешних факторов и общего состояния здоровья женщины. Следить за изменениями в груди нужно постоянно, как самостоятельно, так и регулярно посещая врачей. Следует отметить, что при наличии опухолей большая грудь позволит провести органосохраняющую операцию, т.е. после удаления опухоли имеется возможность сохранить и подтянуть грудь, т.е. даже улучшить ее внешний вид.

Еще один миф в отношении редукционной маммопластики заключается в том, что для проведения операции используются имплантаты. Это не правда! Для формирования новых формы и размера груди достаточно собственного материала – кожи и жировых тканей: излишки удаляются, а из необходимых тканей формируется новый объем.

Реабилитация. После операции в течение 1-2 суток женщина находится под наблюдением врачей. Потом, если процесс восстановления налаживается, пациентку выписывают домой, где она продолжает реабилитацию самостоятельно.

В течение 3-х месяцев необходимо ношение компрессионного белья: сначала и днем и ночью в течение месяца, потом достаточно только днем. Первые пару недель показан постельный режим, в дальнейшем можно возвращаться к обычному образу жизни, но исключив  сильные физические нагрузки в течение месяца. До снятия швов (швы снимаются на 14 день после операции) нужно исключить любые водные процедуры.

После снятия швов не рекомендуется посещать бани, сауны, солярии, загорать под солнцем в течение месяца. Спать желательно на спине, чтобы не вызывать ощущения дискомфорта.

Отеки могут присутствовать до 3-х месяцев, потом они спадают и можно уже оценивать результат. Общий период реабилитации занимает в среднем 6-8 месяцев.

Таким образом, операция по уменьшению груди позволяет значительно улучшить качество жизни женщины: избавиться от комплексов, убрать лишнюю нагрузку, восстановить состояние здоровья, облегчить выбор гардероба и снова чувствовать себя привлекательной и желанной.

Если у Вас присутствуют проблемы большой груди, Вы хотите чувствовать легкость и свободу движений, хотите избавиться от тяжкой ноши и поправить здоровье – обращайтесь в клинику «Надиалан Эстетик». Наши специалисты имеют большой опыт в проведении подобных операций и с радостью Вам помогут!

larisa_rakotyanskaya

larisa_rakotyanskaya

28 апреля 2021

Хочу поблагодарить Сергея Николаевича за проведённую мне верхнюю блефоропластику ! Я очень довольна...

aig2062

aig2062

27 апреля 2021

Пак Дмитрий Анатольевич - Мой врач он самый лучший! дай бог вам здоровья!прошло...

Марьяна

Марьяна

27 апреля 2021

Доктор Пак - врач от Бога! Делала блефаропластику. Просто золотые руки! Безумно счастлива, что попала в Вашу клинику Надиалан. Прекрасные...

nurgazinovamakeup

nurgazinovamakeup

02 апреля 2021

Доктор Пак Дмитрий Анатольевич - самый лучший в своем деле! Маме до Нового года делал...

larissa.berdinova

larissa.berdinova

11 марта 2021

Галым Сагатович - врач от Бога, он свою работу знает .я у него оперировалась лет 10 назад и у меня...

sholpan.sabitova

sholpan.sabitova

11 марта 2021

Галым Сагатович - отличный врач. Он мне 2 года назад операцию сделал. Все идеально. С того...

stacy.chay

stacy.chay

02 февраля 2021

Cпасибо Вам Дмитрий Анатольевич за открытый взгляд - естественный и натуральный...

i.a_life878

i.a_life878

25 января 2021

Я так счастлива, что сделала операцию, я так вам благодарна! Жизнь кардинально меняется именно в восприятии себя. Я хочу...

fortunadivita

fortunadivita

25 января 2021

Добрый вечер, в этом году я сделала блеферо верх и низ у Дмитрия Анатольевича, я благодарна...

zhumartova2003

zhumartova2003

12 января 2021

Огромное спасибо за Ваш труд, Ваше мастерство! Я очень рада, что выбрала именно Вас, Профессионала своего...

Интересные статьи

Все статьи